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이케아 레스토랑에서 파는 아이템 가격이 개점 초기보다 더 비싸진 듯하다.

그래도 가끔씩 실속있는 메뉴들이 이벤트성으로 등장했다가 사라진다.

오랜만에 이케아(광명점)에 갔는데 새로운 것들이 등장했다.



한국 현지화의 일환(?)이라고 볼 수 있는 1,900원짜리 떡볶이.

예전에는 3천 몇백원 받았던 것 같은데 지금은 양을 줄이고 만족스런 가격에 팔고 있다.

맛은 분식집에서 맛볼 수 있는 평범한 떡볶이다.



스웨덴식 팬케이크는 2조각에 2천원.

가성비는 별로지만 메이플시럽이 대박이다.

커피와 궁합이 아주 잘 맞는다.



이케아의 간판 식품 베지볼. 2,900원.

김치마요 베지볼이라는 것도 등장했다.

(백열등 모드로 설정하고 찍었는데, 별로인 듯하다;;)


이게 아주 맛있다.



김치가 들어간 마요네즈 소스는 처음 맛보는 듯.

김치 덕분에 마요네즈 특유의 느끼함이 덜하다.



볶음밥(이라기보다는 리조또에 가까운 듯)도 있다.

이색적인 맛이긴 하지만 호불호가 갈릴 듯하다.



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