728x90

마트에서 김치찌개용 참치를 싸게 팔고 있어서 여러 개 구입했다.
원래는 참치김치찌개를 만들까 해서 구입했지만, 한 번 끓여 보고 귀찮아서(...) 그만뒀다.


이것이 바로 오뚜기 김치찌개용 참치.
굳이 김치찌개용 참치를 구입하지 않아도 일반 참치로 충분히 맛있는 김치찌개를 만들 수 있다.
맛있는 김치찌개는 참치를 뭘 쓰는가보다 요리하는 사람의 솜씨에 달려있다.


김치찌개"용" 참치가 아니라, 김치찌개"맛" 참치로 먹어도 맛있다.
그런데 이름과는 달리 그냥 먹으면 김치찌개 맛이 느껴지지 않는다.


김치찌개용 참치에는 김치찌개용 소스와 마늘엑기스, 굴소스, 조개엑기스, 콩발효맛내기(?), 고춧가루가 들어있다.
마늘엑기스와 굴소스, 조개엑기스 때문에 그냥 먹어도 맛있게 느껴지는 듯하다.


김치찌개용 참치의 영양성분.
다른 성분은 무난한데 나트륨 함량이 일일권장량의 72%나 된다.
김치찌개를 끓여서 한번에 다 먹으면 일일권장량을 초과하게 되니 주의해야 할 듯하다.

300x250

+ Recent posts