728x90

대만이나 일본 편의점에 가면 계란 반숙 들어간 샌드위치를 흔히 볼 수 있다.

이제는 한국 편의점에서도 볼 수 있다.



CU 에그마니 샌드위치 가격은 2,500원.

가격은 약간 비싼 듯하다.

대신 계란이 많이 들어 있어서 칼로리가 높다.




계란 때문에 콜레스테롤 함량이 일일권장량의 112%나 되고, 포화지방이나 탄수화물, 나트륨 함랑은 무난하다.

트랜스지방은 0g이다.




주재료는 물론 계란(에그스프레드), 옐로우식빵, 당근피클이다.

딸기잼이 들어간 달달한 샌드위치다.




포장을 개봉한 모습.

처음에는 저 분홍색 속이 생강인 줄 알았는데, 당근으로 만든 피클이다.




먹음직스런 반숙계란의 모습.

전자레인지에 한 20초 정도 데워 먹어야 맛있을 듯하다. 그냥 먹어도 고소하지만 뭔가 부족한 맛이 난다.




속이 꽉 차있어서 마음에 든다.

"당근피클"이라는 음식은 처음 먹어보는데, 예상과는 달리 계란과 궁합이 잘 맞는다.



300x250

+ Recent posts